jueves, 19 de diciembre de 2013

ROLLOS DE CANELA CON GLASEADO DE CHOCOLATE


ROLLOS DE CANELA CON GLASEADO DE CHOCOLATE



Para la masa:

Ingredientes:

½ taza de agua tibia
½ cucharada de azúcar
1 cucharada de miel
3 cucharadas de levadura instantánea
500 gr de harina de trigo para todo uso
1 huevo
½ taza de leche
1 cucharadita de vainilla
¾ taza de azúcar
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Para el relleno:

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
½ taza de papelón rallado
1 taza de azúcar
2 cucharadas de canela en polvo
Glaseado de chocolate:
1 tableta de Chocolate oscuro Postres (200 gr)
¾ taza de azúcar en polvo

Preparación de la masa:

1. En un recipiente coloca el agua, el azúcar, la miel y la lavadura. Déjala reposar por 10 minutos, hasta
que haga espuma en la parte superior.
2. En un recipiente grande coloca la harina y forma un volcán con un hueco en el centro. En el coloca el
huevo, la leche, la vainilla, el azúcar, la mezcla de levadura y amasa hasta que este uniforme. Agrega la
mantequilla y sigue trabajando la masa sobre una superficie lisa. Al comienzo la sentirás algo pegajosa,
pero no agregues más harina.
3. En un recipiente espolvorea un poco de harina en el fondo, coloca la masa y cúbrela con un paño seco.
Déjala fermentar en un lugar tibio por 45 minutos o hasta que haya doblado su volumen.
4. Vuelve a la superficie de trabajo y con un poco de harina amasa nuevamente por 2 minutos. Con la
ayuda de un rodillo estírala y forma un rectángulo de 1 cm de espesor.

Preparación del relleno:

1. En un recipiente mezcla todos los ingredientes del relleno. Con la ayuda de una espátula espárcelo
sobre la superficie de la masa. Enróllalo y corta porciones de 3 a 4 cm de grosor.
2. Precalienta el horno a 350ºF. Prepara un molde rectangular con mantequilla y harina.
3. Coloca los rollos en el molde, dejando espacio entre ellos ya que van a crecer un poco más. Cúbrelos
con un paño húmedo y déjalos fermentar nuevamente hasta que dupliquen su volumen.
4. Hornéalos por 30 minutos o hasta que estén completamente cocidos.
Preparación del glaseado de chocolate:
5. Funde el Chocolate oscuro y mézclalo con el azúcar en polvo.
10. Una vez desmoldado los rollos, decóralos con el glaseado de chocolate al gusto.

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