TORTA INVERTIDA DE PIÑA (ANANÁ)
Para la base
Ingredientes
1 taza de azúcar100 gr de margarina
1 lata de piña en almíbar o rodajas de piña natural
6 Guindas (Cerezas en Almíbar)
Para la masa
3 huevos1 taza de azúcar
1 taza de harina
1 cda. de polvo de hornear
Preparación
Prepara un caramelo con el azúcar y cuando haya fundido incorporar la margarina cortada en cuadritos.Dejar que llegue a un color ámbar y acaramelar todos los lados y el fondo del molde, preferiblemente desmontable de 28 cm;
acomodar por encima las rodajas de piña bien escurridas; y reservar.
Para la masa batir los huevos con el azúcar hasta espumar y blanquear.
Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear; volcar sobre las rodajas de piña; y llevar
a horno precalentado por media hora o hasta que al insertar un palillo salga seco.
Desmoldar aun tibia para que no se pegue..
Decorar con las guindas
Servir tibia, o fría.
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