jueves, 19 de diciembre de 2013

TORTA INVERTIDA DE PIÑA (ANANÁ)

TORTA INVERTIDA DE PIÑA (ANANÁ)




Para la base

Ingredientes

1 taza de azúcar
100 gr de margarina
1 lata de piña en almíbar o rodajas de piña natural
6 Guindas (Cerezas en Almíbar) 

Para la masa

3 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de harina
1 cda. de polvo de hornear



Preparación

Prepara un caramelo con el azúcar y cuando haya fundido incorporar la margarina cortada en cuadritos.
Dejar que llegue a un color ámbar y acaramelar todos los lados y el fondo del molde, preferiblemente desmontable de 28 cm;
acomodar por encima las rodajas de piña bien escurridas; y reservar.

Para la masa batir los huevos con el azúcar hasta espumar y blanquear.
Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear; volcar sobre las rodajas de piña; y llevar
a horno precalentado  por media hora o hasta que al insertar un palillo salga seco.
Desmoldar aun tibia para que no se pegue..
Decorar con las guindas

Servir tibia, o fría.

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