viernes, 15 de febrero de 2013

TORTA DE AUYAMA (CALABAZA)


TORTA DE AUYAMA (CALABAZA)

Excelente para disfrutar con una taza de café

Ingredientes:

1 ½ kg de auyama.
2 tazas de azúcar
½ kg de harina leudante
3 huevos
2 cucharas de mantequilla
5 cucharas de leche en polvo
1 cuchara pequeña de esencia de vainilla
Canela al gusto

Preparación: 

1. Engrasamos y enharinamos el molde de su preferencia y se precalienta el horno a 170ºC. Horneamos toda la auyama con un poco de agua en el fondo del envase hasta que se cocine y se suavice (Igualmente puede hervirse hasta que quede tierna).Trituramos la auyama sin cascara junto con 1 cucharadas de mantequilla hasta convertirla en puré. 

2. Batimos el azúcar y el resto de la mantequilla, hasta que blanquee y el azúcar quede bien disuelta. Añadimos los huevos uno por uno sin dejar de batir hasta que queden bien mezclados, agregamos la harina poco a poco, alternando su inclusión con la leche y mezclando todos los ingredientes restantes con cuchara de madera con movimiento envolvente. 

3. Incorporamos el puré de auyama y vertemos la mezcla en el molde antes preparado y horneamos durante 1 hora, para comprobar si la torta está lista, puede meter un palillo en el centro hasta que salga limpio. 

Nota: si es de tu preferencia, puedes añadir uvas pasas al puré de auyama, solo tendrías que macerarlas en agua caliente con ron, escurrirlas y enharinarlas antes de incorporarlas a la mezcla para que no se queden en el fondo.

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