sábado, 9 de febrero de 2013



                                       

                               Pastel de Chocolate y Espresso

Receta de Pastel de Chocolate y Espresso
Este pastel de chocolate es riquísimo para los amantes del chocolate, el betún es delicioso y se prepara con espresso.

  • Ingredientes
 3 tazas de harina , cernida

  •  1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  •  1/2 cucharadita de sal
  •  1 taza de agua , hirviendo
  •  3/4 tazas de cocoa en polvo
  •  3/4 tazas de agua
  •  1/2 taza de yoghurt natural
  •  1 cucharada de vainilla
  •  180 gramos de mantequilla , suave
  •  2 2/3 tazas de azúcar
  •  3 de huevo
  •  600 gramos de chocolate amargo , en trozos
  •  90 gramos de mantequilla
  •  4 1/2 cucharaditas de café espresso en polvo
  •  1 pizca de sal , 
  •  1 taza de crema para batir
  • 1 1/2 cucharadita de vainilla , 

  • Preparación
  • Los ingredientes con una (b) son para el betún. Calentar el horno a 350ºF. Engrasar 3 moldes redondos de 9 pulgadas de diámetro y poner en el fondo un círculo de papel de horno engrasado. Para hacer el pastel mezclar harina, bicarbonato, sal y cernir. Aparte agregar el agua caliente sobre la cocoa y revolver. Dejar enfriar en refrigerador. Mezclar el agua fría con yogurt y vainilla.
  • Con una batidora batir mantequilla y azúcar 6 minutos. Agregar los huevos de uno en uno y batir 3 minutos. Agregar la tercera parte de la mezcla de harina, batir, luego la mitad de la mezcla de cocoa. Luego la mitad de la harina y luego el resto de la cocoa y terminar con harina. Mezclar bien y repartir en los 3 moldes y nivelarlos bien.
  • Hornear por 30 o 35 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla por 5 minutos, luego voltearlos y retirar el papel. dejar enfriar completamente antes de decorar.
  • Para preparar el betún: Poner en un recipiente el chocolate en trocitos, espresso, mantequilla y sal. Aparte calentar en una cacerola la crema hasta que hierva y vertirla sobre el chocolate, mover hasta que este se derrite y se forme una mezcla homogenea, agregar vainilla. Refrigerar por 2 horas hasta que esté bastante firme.
  • Cuando estés listo para decorar el pastel, batir la mezcla del chocolate con una batidora manual, al principio parecerá muy espesa, hasta que el color se ve mas claro, la consistencia sea untable y retenga la forma. Decorar el pastel inmediatamente con una espátula, poniendo un poco de betún entre cada capa, decorando los lados y la parte de encima.

  • Tips
  • Se puede hacer con anticipación y guardarlo bien envuelto en el refrigerador.

  • Presentación
  • Se pueden poner láminas de chocolate muy delgadas para decorarlo encima del betún.

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