jueves, 28 de marzo de 2013

Torta de Chocolate y Almendras.


Torta de chocolate y almendras.

Foto: Torta de chocolate y almendras.

Ingredientes:

175 grs de manteca o margarina, 175 grs de azúcar de lustre, 100 grs de chocolate puro, fundido, 50 grs de almendras molidas, 4 huevos, claras aparte, 50 grs de harina con levadura, 25 grs de harina de maíz.

Recubrimiento de la torta de chocolate:

2 cucharadas de cacao en polvo, 2 cucharadas de agua caliente, 75 grs de manteca o margarina, 224 grs de azúcar en polvo, 50 grs de almendras tostadas picadas o laminadas.

Preparación:

Engrasar y recubrir dos moldes de 20 cm.
Mezclar la manteca con el azúcar hasta que se forme una pasta ligera y esponjosa.
Batir juntos el chocolate fundido, las almendras molidas y las yemas, y añadirlo todo a la mezcla de manteca y azúcar. Amasar esta pasta con la harina con levadura y con la de maíz.
Batir las claras hasta punto de nieve y amasarlas con la mezcla de la torta. Llenar los dos moldes y poner a cocer en el horno durante 40 a 45 minutos. Sacarlos y vaciarlos para que se enfríen las tortas sobre una parrilla metálica.

Preparación del recubrimiento:

Mezclar el cacao en polvo con el agua caliente. Batir la manteca y el azúcar en polvo hasta que se mezclen bien y añadirlo a la mezcla de cacao.
Con dos terceras partes unir las tortas y cubrir los lados.
Extender las almendras tostadas picadas o fileteadas y pegarlas en los bordes de la torta.
Extender el resto del recubrimiento de chocolate por encima de la torta.

Ingredientes:

175 grs de margarina 
175 grs de azúcar 
100 grs de chocolate puro, fundido
50 grs de almendras molidas
4 huevos, claras y yemas separadas
50 grs de harina leudante
25 grs de harina de maíz.

Recubrimiento de la torta de chocolate:

2 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de agua caliente
75 grs de  margarina
224 grs de azúcar en polvo (Glass)
50 grs de almendras tostadas picadas o laminadas.

Preparación:

Engrasar y recubrir dos moldes de 20 cm.
Mezclar la margarina con el azúcar hasta que se forme una pasta ligera y esponjosa.
Batir juntos el chocolate fundido, las almendras molidas y las yemas, y añadirlo todo a la mezcla de margarina y azúcar. Amasar esta pasta con la harina leudante y con la de maíz.
Batir las claras hasta punto de nieve y unirla con la mezcla de la torta. Llenar los dos moldes y poner a cocer en el horno durante 40 a 45 minutos. Sacarlos y vaciarlos para que se enfríen las tortas sobre una parrilla metálica.

Preparación del recubrimiento:

Mezclar el cacao en polvo con el agua caliente. Batir la margarina y el azúcar en polvo hasta que se mezclen bien y añadirlo a la mezcla de cacao.
Con dos terceras partes unir las tortas y cubrir los lados.
Extender las almendras tostadas picadas o fileteadas y pegarlas en los bordes de la torta.
Extender el resto del recubrimiento de chocolate por encima de la torta.

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